Jadi 'Bekingan' Anies-Cak Imin di Pilpres 2024, Surya Paloh Punya Harta Kekayaan yang Fantastis, Ini Sumbernya

- Selasa, 19 September 2023 | 11:55 WIB
Jadi 'Bekingan' Anies-Cak Imin di Pilpres 2024, Surya Paloh Punya Harta Kekayaan yang Fantastis, Ini Sumbernya. (Instagram/suryapaloh.id)
Jadi 'Bekingan' Anies-Cak Imin di Pilpres 2024, Surya Paloh Punya Harta Kekayaan yang Fantastis, Ini Sumbernya. (Instagram/suryapaloh.id)

AYOPALEMBANG.COM -- Pasangan calon Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin), yang diusung oleh Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), memiliki dukungan finansial yang kuat.

Surya Paloh menjadi salah satu pendukung duet Anies-Cak Imin di Pilpres 2024. Berapa harta kekayaan konglomerat Ketua Umum Partai NasDem tersebut?

Surya Paloh: Otak di Balik Duet Anies-Cak Imin

Menurut laporan tahun 2018, kekayaan Surya Paloh mencapai Rp 8,74 triliun. Posisinya sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia, berada di peringkat ke-77 dari 150 orang menurut Globe Asia.

Surya Paloh memiliki peran yang sangat penting dalam perpaduan Anies Baswedan dan Cak Imin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pilpres 2024.

Surya Paloh melihat Anies sebagai seorang intelektual yang mampu memberikan perspektif baru untuk menghadapi tantangan-tantangan di masa depan.

Baca Juga: Punya Kekayaan di Bawah Rp 10 Miliar, Teten Masduki Dapat Julukan Menteri Termiskin dalam Kabinet Jokowi

Hal yang sama berlaku untuk Cak Imin, yang telah dikenal sebagai seorang ahli dalam bidang organisasi pergerakan selama bertahun-tahun.

Dikutip Ayopalembang.com dari Suara, menurut Surya Paloh, kecocokan antara Anies dan Cak Imin adalah modal utama yang akan membawa mereka menuju Pilpres 2024.

Dia dengan yakin menyatakan bahwa pasangan Anies-Cak Imin akan segera mendaftar begitu pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden dibuka.

Harta Kekayaan Surya Paloh

Kekayaan Surya Paloh begitu mengesankan. Sosok yang dikenal dengan ciri khas brewoknya ini bahkan dianggap sebagai salah satu ketua partai terkaya di Indonesia.

Meskipun telah lama terlibat dalam politik, Surya Paloh lebih sering berada di belakang layar. Selain sebagai seorang politikus, dia juga dikenal sebagai seorang pengusaha yang memiliki beragam bisnis.

Baca Juga: Harganya 3 Miliar! Intip Motor Paling Langka AMB 001 Milik Ahmad Sahroni, Cuma Satu di Indonesia

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X