Kata-kata Mutiara dan Quotes Jelang Sambut Bulan Ramadhan

- Minggu, 19 Maret 2023 | 09:05 WIB
Tips Mengkhatamkan Al-Qur'an di bulan Ramadhan, Kamu Mau Berapa Kali Khatam? (pexels)
Tips Mengkhatamkan Al-Qur'an di bulan Ramadhan, Kamu Mau Berapa Kali Khatam? (pexels)

AYOPALEMBANG.COM -- Umat Muslim di seluruh dunia akan menyambut Bulan puasa sebentar lagi. Di bulan yang suci ini, umat Muslim berbondong-bondong mencari kebaikan dan keberkahan.

Menurut perkiraan, puasa Ramadhan 2023 akan jatuh sekitar 22 Maret atau 23 Maret 2023. Nantinya, keputusan akan bergantung pada hilal yang dilakukan oleh sejumlah ulama.

Sambil bersiap menyambut Ramadhan, berikut adalah kumpulan quotes atau kata-kata mutiara yang dilansir dari berbagai sumber, untuk memberikan semangat dalam menjalani ibadah puasa:

Baca Juga: Bacaan Doa Setelah Shalat Witir di Bulan Ramadhan Yang Masyhur Lengkap disertai Arab, Latin, dan Artinya

1. Umur semakin singkat, tapi Ramadhan sudah semakin dekat, saatnya menyambut bulan taubat

2. Puasa adalah perisai. Puasa akan menjadi pelindung yang akan melindungi bagi pelakunya di dunia dan juga di akhirat. Adapun di dunia maka akan menjadi pelindung yang akan menghalanginya untuk mengikuti godaan syahwat yang terlarang di saat puasa. Adapun di akhirat maka puasa menjadi perisai dari api neraka.

3. Marhaban Yaa Ramadhan. Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.

Baca Juga: Tiga Nakes Puskesmas Lambunu 2 Viral Setelah Buat Video Perbedaan Perlakuan Pasien BPJS Kesehatan dan Umum

4. Allah tidak butuh puasanya. Barang siapa yang tidak mau meninggalkan perkataan dusta dan justru mengerjakannya, maka Allah tidak butuh rasa lapr dan haus yang ditahannya.

5. Marhaban Yaa Ramadhan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

6. Ramadhan di depan mata. Telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Allah mewajibkan kalian puasa di dalamnya, pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, setan-setan dibelenggu, di dalamnya ada malam yang lebih baik dari seribu bulan, barangsiapa dihalangi dari kebaikan malam tersebut, sungguh dia benar-benar merugi.

Baca Juga: Jelang Ramadhan 1444 Hijriyah 2023 ini Doa yang Bisa Dibacakan untuk Orang Tua yang Sudah Meninggal

7. Sungguh, orang-orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan, mereka itu adalah sebaik-baiknya makhluk.

8. Marhaban Yaa Ramadhan. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di Bulan puasa. Marhaban Ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dna batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

9. Ramadhan itu ibarat hujan, dia menyuburkan benih-benih amal kebaikan.

Halaman:

Editor: Icheiko Ramadhanty

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Begini Tips Supaya Perut Tak Kaget Hadapi Puasa

Jumat, 24 Maret 2023 | 20:34 WIB
X